2024/09/24 10:37
欠点豆の種類
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2533505/blog/0e5b92edc12edc8b53721344b22314e3.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
コーヒーの欠点豆は、以下のように分類されます。
当店では、マイスター自らが手作業により選別し、取り除いています。
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2533505/blog/fdd07c75d2adee0136174f530155eed5.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
小石
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2533505/blog/f4b652d58ba8c0bcd3615047d46a3d1e.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
パーチメン
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2533505/blog/6438c2ecd3bc97d2a3a8fe3f20fc438a.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
発酵豆(絶対ダメ)
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2533505/blog/2c67280b95e9c6a43a22e50f03895583.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
カビ豆(最悪玉)
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2533505/blog/7ed675658866259703d555c13200b1d2.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
貝殻石
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2533505/blog/b6b2723f225304db6def2aad54ac8f47.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
未成熟豆
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2533505/blog/de649f23388b9594e56924779fbb3c1d.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
死豆
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2533505/blog/3c6b2e082923b042701759280f1c4f7d.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
コッコ
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2533505/blog/2c94359f5e9607f062ab9cc17cd4fbdd.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
黒豆
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2533505/blog/b602f59be97b3decdb72b96cc67d119c.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
虫食い豆
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2533505/blog/1b7c22ee5783c9e80964ec84e2551657.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
異物
欠点豆ハンドピックの様子
生豆(焙煎前の状態)の段階で、目視チェックをしながら、欠点豆を手作業で取り除いていきます。
焙煎後の段階でも欠点豆が残っている場合があるので、目視チェックをしながら、手作業で取り除いていきます。
2024/09/24 10:37